安全科学学院分工会成立

安全科学学院成立后,根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》规定,经学院和校工会同意,于2024年4月开始筹备第一届分工会委员会选举工作,选举本着“公平、公正、透明”的原则,充分发挥会员的民主权利,按照《工会基层组织选举工作暂行条例》及校工会选举流程开展工作。

2024年4月25日安全科学学院在吕大龙楼一层会议室召开工会委员选举大会,校工会常务副主席张佐出席会议并发言。张佐指出安全科学学院分工会的各项工作要在学院党委和校工会领导下,服务于学院立德树人的根本任务,认真履职尽责,维护好职工合法权益,不断提升服务意识,全面推动学院教学、科研工作的高质量发展。

学院党委书记申世飞表达了对校工会的感谢,并希望院工会成立后,能够更好地维护广大教职员工的合法权益,调动教职员工积极性,促进学院健康和谐发展。

校工会常务副主席张佐发言

大会设立票箱投票选举,经现场统计,到会人员满足要求,选举有效。经过无记名投票,大会选出5名委员,选举结果上报学院和中国教育工会清华大学委员会第二十一届委员会常务委员会批准后,最终产生5名委员。安全科学学院分工会正式成立,成为清华大学第66个分工会组织。

安全学院教职工投票选举分工会委员

院长袁宏永对学院分工会成立表示祝贺,希望当选的学院分工会委员紧密配合学院党政工作,更好地服务全体教职工。

安全科学学院分工会委员会委员:钟茂华、孙占辉、许学杰、刘奕、周睿;

主席:钟茂华;

副主席:孙占辉。